Первый в России: программный продукт «1С:ITIL КОРП» поддерживает методологию ITAM

27 Марта 2017

«1С:ITIL КОРП» стал первым российским программным продуктом, целостно поддерживающим методологию ITAM, по мнению ITSM/ITAM экспертов Андрея Боганова и Сергея Знаменского.

Разработка компании «1С-Рарус» позволяет эффективно организовать работу службы технической поддержки, управлять обращениями клиентов, формировать каталог сервисов и соглашений об уровне сервиса и вести учет оборудования и программного обеспечения. Методология ITAM помогает учитывать и обрабатывать информацию по ИТ-активам на протяжении всего жизненного цикла, контролировать расположение, состояние и модернизацию ИТ-активов, демонстрируя актуальные данные.

Возможности решения «1С:ITIL КОРП», отражающие методологию ITAM, позволяют определять себестоимость ИТ-услуг, графически отображать сервисно-финансовую модель, проводить любые финансовые расчеты и оптимизировать затраты на ИТ.

Андрей Боганов, ITAM и ITSM-эксперт, тренер по управлению ИТ-активами, отмечает: «Сегодня бизнес диктует свои правила и ИТ-руководители должны не просто уметь обосновать затраты на ИТ, но и наглядно продемонстрировать финансовую картину влияния объектов управления ИТ на деятельность компании. Именно поэтому на первый план выходит организация детального учета затрат, расчетов ТСО и себестоимости ИТ-сервисов, планирования и оценки возврата инвестиций по ИТ-проектам, а возможности методологии ITAM, реализованные в „1С:ITIL КОРП“, позволяют отлично справляться с этими задачами».

Приобрести решение можно в компании «1С-Рарус»:

  • по телефону: +7 (495) 989-47-98;
  • по эл. почте: info@1c-itil.ru